Puten-Packerl

Zutaten

  • Wech Putenschnitzel (2 Stück)
  • Blätterteig (auch Filo- oder Yufkateig)
  • 5 Jungzwiebel
  • 300 g Schwammerl (z.B. Champignons)
  • 3 EL Creme fraiche
  • Sojasauce
  • Curry
  • Sesamöl
  • Koriander, Salz, Pfeffer
  • Butter (zum Bestreichen)

Zubereitung
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Putenfleisch in Würfel schneiden. Marinade aus 1 EL Currypulver und 3 EL Sojasauce verrühren, es soll eine zähflüssige Masse entstehen – darin das Putenfleisch ca. 30 Minuten einlegen.
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Blätterteig ca. 15 Min. vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr in der Zwischenzeit auf 180° C vorheizen. Jungzwiebenl und Schwammerl klein schneiden und bei mittlerer Hitze anbraten.
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Fleisch ebenfalls in die Pfanne geben und mitbraten. Sobald das Fleisch durch ist, Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung mit Crème Fraîche und klein gehackten Koriander vermengen.
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2 Teigblätter übereinander legen (dazwischen mit ein wenig Butter bestreichen) und in gleich große Quadrate teilen. Die Puten-Füllung in der Mitte davon platzieren.
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Quadrate zu Teigtaschen (Packerl) formen. Oben gut zusammendrücken (mit Wasser leicht befeuchten damit es besser hält). Die Packerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Ca. 15 Min. goldgelb backen.
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Die Packerl mit einem Stiel Koriander zubinden und servieren. Anm.: Mit dem Blätterteig können auch Puten-Zuckerl geformt werden.