Asiatische Hühnersuppe
Zutaten:
Reicht für 2,5l Suppe:
- 1 Wech-Hühner-Suppenklein
- 1 Stange Lauch
- 1 Stück Ingwer
- 1 unbehandelte Orange
- 7 getrocknete Shitake-Pilze
- Spritzer Austernsauce Salz
- Speckschwarte
- 1 Sternanis
- 1TL Sechuanpfeffer
- 2EL Reiswein
Schritt 1:
Hendl innen und außen waschen, abtropfen lassen und in einen großen Topf geben. Speckschwarte daneben legen und mit 2 Liter Wasser begießen. Topf auf den Herd stellen und erhitzen.
Schritt 2:
Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen
und grob schneiden. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Ge- waschene Orange dünn abschneiden. Pilze, Gemüse und Gewürze in den Topf werfen. Mit Austernsauce, Salz und Reiswein abschmecken.
Schritt 3:
Deckel halb auflegen und die Suppe bei schwacher Hitze
1 Stunde kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen und Fett, das sich oben absetzt, wegschöpfen.
Mögliche Suppeneinlagen:
Nudeln, Hendl, Gemüsestreifen, Sojasprossen, Shitake-Pilze und Tofu.