Bio-Puten-Geschnetzeltes mit Champignons
Zutaten
- 300 g Bio-Puten-Geschnetzeltes
- 1 große Zwiebel, in feine Stücke geschnitten
- 4 Esslöffel Öl
- 1 gestrichener Teelöffel Paprika
- 250 g Champignons, in Streifen geschnitten
- 1 Schuss Sherry
- für die etwas üppigere Variante 1/4 l Obers, geschlagen
- Beilage: zB Reis od. Nudeln
Schritt 1:
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstücke rundum scharf anbraten,
Schritt 2:
aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 3:
Im restlichem Bratfett zuerst die Zwiebel glasig braten,
Schritt 4:
Champignons dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben.
Schritt 5:
Sherry dazugeben und und weiter braten, bis die Champignons etwas Farbe angenommen haben.
Schritt 6:
Wer — im Gegensatz zu mir — auch nach Weihnachten nicht auf die Linie zu achten braucht, wählt die verfeinerte Variante mit Schlagobers: geschlagene Obers unter die Champignons heben.
Schritt 7:
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 8:
Putenstreifen hinzugeben und rasch servieren.