Brathuhn
Zutaten:
Für 4 Portionen
1 WECH Brat- oder Grillhuhn (ca. 1,2kg)
Salz oder Gewürzmischung
3 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin
1/2 Zitrone
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Schritt 1:
Das bratfertig vorbereitete Huhn unter fließendem Wasser gründlich spülen und anschließend trocken tupfen.
Schritt 2:
Die Haut kräftig mit Salz oder Gewürzsalzmischung einreiben.
Schritt 3:
Dressieren: Damit das Brathuhn eine kompakte Form behält, kann man mit einem Küchengarn die Schenkel und Flügel zum Rumpf binden.
Schritt 4:
Huhn mit der Brustseite nach oben auf ein Bratblech oder in eine Kaserolle legen. Backrohr auf 180°C vorheizen und das Huhn einschieben. Hin und wieder mit dem entstehenden Bratensaft übergiessen.
Schritt 5:
Brathuhn nach ca. 1 Stunde aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Min. rasten lassen, damit sich das Fleisch„entspannen“ kann. Mit Geflügelschere oder Messer portionieren.