Chicken Ciabatta-Burger mit Folienkartoffel und Kresse-Sauerrahmsauce
Zutaten
- 230 g WECH Hühner-Filet
- 1 Ciabatta Baguette
- 2 große, festkochende Kartoffeln
- 1 Tomate
- 2 Ananasscheiben
- 75 g Camembert
- 30 g Ruccola
- 10 g Gartenkresse
- 4 EL Olivenöl
- 5-6 EL Mayonnaise
- 3 EL Sauerrahm
- ¼ Limette
- ½ TL Curry-Pulver
- Butter, Salz und Pfeffer
Schritt 1:
Für die Zubereitung des Chicken Ciabatta-Burger mit Folienkartoffel und Kresse-Sauerrahmsauce zuerst die Marinade vorbereiten. Dazu 3 EL Olivenöl, ½ TL Curry-Pulver sowie je ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2:
Das WECH Hühner Filet einmal im Ganzen halbieren, sodass daraus zwei flache Filets entstehen. Anschließend in die fertige Marinade einlegen und ca. 5 Minuten marinieren lassen.
Danach das fertig marinierte Fleisch für 4 Minuten pro Seite (= insg. 8 Minuten) auf den heißen Griller legen und gegebenenfalls mit der restlichen Marinade übergießen.
75g Camembert in 4 Scheiben schneiden (2 Scheiben pro Filet) und nach ungefähr 6 Minuten Grillzeit auf die Filets legen, sodass der Käse langsam auf dem Fleisch zergeht.
TIPP 1: Die Verwendung von Alufolie/Grilltassen als Grillunterlage verhindert, dass das Fleisch kleben bleibt und auch der Griller bleibt dadurch sauber.
TIPP 2: Um zu prüfen ob das Fleisch durch ist hilft der Drucktest: Wenn das Fleisch beim Hineindrücken nicht mehr nachgibt und eine kompakte Konsistenz aufweist ist es fertig.
Schritt 3:




Schritt 4:
Die vorgekochten Kartoffeln jeweils auf ein Stück Alufolie legen, mit ½ EL Olivenöl übergießen und mit je ½ TL Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Alufolie fest umwickeln und ungefähr 10 Minuten auf den heißen Griller legen und währenddessen immer wieder wenden.
TIPP 3: Die Kartoffeln vor dem Grillen ungefähr 20 Minuten lang weichkochen. Dadurch verringert sich die Grillzeit auf nur 10 Minuten.
Schritt 5:
Für die Zubereitung der Limetten-Mayonnaise den Saft von ¼ Limette in eine kleine Schüssel pressen und mit 2-3 EL Mayonnaise sowie je ½ TL Salz und Pfeffer gut vermengen.
Schritt 6:
Eine Tomate in insgesamt 6 gleichmäßige Scheiben schneiden. 2 Scheiben von einer Ananas schneiden (Dicke ca. ½ cm) und die Schale rundherum großzügig entfernen. Anschließend die Ananasscheiben auf den Griller legen und von jeder Seite ungefähr 2 Minuten lang (insg. 4 Minuten) grillen.
Schritt 7:
Das Ciabatta-Baguette je nach Größe und Hunger entweder dritteln oder halbieren (für dieses Gericht werden 2 Stück Ciabatta benötigt). Anschließend nochmals der Länge nach halbieren, jede Hälfte mit Butter bestreichen und für ungefähr 2 Minuten auf den Griller legen bis das Ciabatta heiß und knusprig ist.
TIPP 4: Da Fett ein guter Geschmacksträger ist, fördert die Zugabe von Butter am Ciabatta nochmals den Geschmack.
Schritt 8:
Zum Anrichten: Die Ciabattas mit je 15g Ruccola, Limetten-Mayonnaise, einer Ananasscheibe, 3 Scheiben Tomaten und dem Hühnerfilet mit dem geschmolzenen Camembert belegen. Anschließend die Folienkartoffeln mitsamt der Alufolie einschneiden, leicht öffnen und mit der Kresse-Sauerrahmsauce sowie den übrigen 5g Kresse garnieren.
GUTEN APETTIT!




