DonGustos Putenschnitzel in Champignonsauce mit Trockentomaten

Putenschnitzel in Champignonsauce mit Trockentomaten

 Ich habe für euch das gute alte Champignonschnitzel etwas verfeinert. Durch die Trockentomaten bekommt die Sauce einen herrlich, würzigen und fruchtigen Tomatengeschmack. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Putenschnitzel
  • 200 g Champignons
  • 10 Stück Trockentomaten in Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 frischen Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 Rezept:
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Trockentomaten in etwas Küchenrolle einwickeln, damit sie etwas von dem Öl aufsaugen. Die Zwiebel und die Trockentomaten klein hacken.
Die Putenschnitzel in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten, wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Etwas Butter in die Pfanne geben und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Die Champignons  zugeben, ebenfalls kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Suppe aufgießen und kurz einkochen lassen. Den Schlagobers, den Rosmarin und die Trockentomaten zugeben und die Sauce sämig einkochen lassen. Die Putenschnitzel wieder einlegen und noch kurz in der Sauce ziehen lassen.
Die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt am besten Reis.
schnitzel
Guten Appetit wünsch euch euer
Don Gusto
Don Gusto
Auf der Suche nach dem puten Geschmack

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