Dos’n hendl

Schwierigkeitsgrad:
Dauer:
Genussfaktor:
Regionalität:

Zutaten

  • 1 Hendl
  • 1 Dose Bier
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Karotte, Kartoffel …)
  • Paprika Pulver
  • Chilli
  • Salz & Pfeffer
  • Gemüsebrühe

Schritt 1:

Backrohr auf 160°C vorheizen. Die Bierdose öffnen und einen Schluck abtrinken. Gewürze vermischen, und das Huhn kräftig aussen und innen einreiben.
Dosn Hendl

Schritt 2:

Gemüse klein schneiden. In den Bräter geben. Bräter ca 1cm hoch mit Brühe auffüllen.

Schritt 3:

Das Huhn vorsichtig auf die Dose setzen und in den Bräter stellen. Auf untersten Schiene bei etwa 160°C 45 Minuten braten.
Dosn Hendl

Schritt 4:

Für die knusprige Haut die letzten 10 Minuten die Temperatur auf 180°C erhöhen. Das supersaftige Hendl samt Beilage ist fertig!
Dosn Hendl