Dos’n hendl
Zutaten
- 1 Hendl
- 1 Dose Bier
- Olivenöl
- Zwiebel
- Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Karotte, Kartoffel …)
- Paprika Pulver
- Chilli
- Salz & Pfeffer
- Gemüsebrühe
Schritt 1:
Backrohr auf 160°C vorheizen. Die Bierdose öffnen und einen Schluck abtrinken. Gewürze vermischen, und das Huhn kräftig aussen und innen einreiben.
Schritt 2:
Gemüse klein schneiden. In den Bräter geben. Bräter ca 1cm hoch mit Brühe auffüllen.
Schritt 3:
Das Huhn vorsichtig auf die Dose setzen und in den Bräter stellen. Auf untersten Schiene bei etwa 160°C 45 Minuten braten.
Schritt 4:
Für die knusprige Haut die letzten 10 Minuten die Temperatur auf 180°C erhöhen. Das supersaftige Hendl samt Beilage ist fertig!