Geschnetzeltes „Asia”
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 30 dag WECH Hühner- oder Truthahnbrust
- 8 dag Sojasprossen
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 5 dag Glasnudeln
- 1 KL Ingwer, Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Sesam- oder Erdnussöl
- 2 Kohlblätter
- 1 EL Sojasauce
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schritt 1:
Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und salzen. In einer großen Pfanne (Wok) Öl erhitzen und die Fleischstücke rundum scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 2:
Im verbleibenden Öl die Sojasprossen und nach je einer Minute die gewürfelten Paprika- schoten und die klein geschnittenen Kohlblätter dazugeben.
Schritt 3:
Sojasauce zum Gemüse gießen und etwas einkochen lassen.
Schritt 4:
Fein gehackten Ingwer und blättrig geschnittenen Knoblauch untermengen. Fleischstücke und ausgetretenen Fleischsaft beigeben und alles gut vermengen.
Schritt 5:
Glasnudeln im heißen Wasser kurz überbrühen und mit dem Geschnetzelten servieren.