Hühnerkeule aus dem Ofen mit geschmortem Gemüse

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Zutaten

  • 2  WECH Hühnerkeulen (ca. 520 g)
  • 2 Große Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • ½ TL Paprikapulver süße
  • 1 Ingewerknolle
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Schritt 1:

Für die Zubereitung der Hühnerkeulen aus dem Ofen mit geschmortem Gemüse zuerst die Marinade vorbereiten. Dazu den Ingwer mit einem Teelöffel schälen und ungefähr einen TL mittels einer Haushaltsreibe abreiben. Danach den geriebenen Ingwer sowie einen halben TL Paprikapulver, einen TL Honig, drei EL Olivenöl, einen Zweig gehackten Rosmarin und je einen TL Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.
TIPP 1: Durch das Schälen mit einem Teelöffel wird nicht so viel von der Schale entfernt, wo sich die besten Stoffe des Ingwers befinden.

Schritt 2:

Die Kartoffeln mitsamt der Schale achteln, in eine Schüssel geben und jeweils mit einem halben Teelöffel Salz und Pfeffer würzen. Danach 2 EL Olivenöl hinzugeben und gut vermengen.

Schritt 3:

Die Hühnerkeulen beim Gelenk zwischen Ober- und Unterschenkelknochen mit einem Messer durchtrennen und in eine beschichtete Backform legen. Die Hühnerkeulen mit der Marinade übergießen und mit einem Löffel verstreichen. Danach die Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen 35 Minuten bei 200° Ober- udn Unterhitze in das vorgeheizte Backrohr stellen.
TIPP 2: Wenn keine beschichtete Backform zur Hand ist, einfach die Backform mit Backpapier auslegen.
TIPP 3: Damit die Marinade noch besser vom Fleisch aufgenommen wird können die Hühnerkeulen auch am Tag davor mit der Marinade übergossen werden.

Schritt 4:

2 große Karotten schälen, die Enden entfernen und der Länge nach vierteln. Danach jeweils mit einem halben Teelöffel Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Die Backform mit den Hühnerkeulen und Kartoffeln nach 15 Minuten aus dem Backrohr holen, die Karottenstifte hinzugeben und nochmals für weitere 20 Minuten in den Ofen stellen.

Schritt 5:

Die Hühnerkeulen mit den Beilagen nach insgesamt 35 Min. aus dem Backrohr holen, anrichten und servieren.
GUTEN APPETIT