Klassische Hendlsuppe
Zutaten:
REICHT FÜR 2,5l SUPPE:
- Hendlstücke (Wech-Hühner-Suppenklein)
- 1 Bund Suppengrün (fertig vom Supermarkt)
- 1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
- 1 Ei (nur Schale)
- Salz
- Pfefferkörner
- Muskatnuss
- Schnittlauch
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
Schritt 1:
Hendlteile gründlich waschen. Im kalten Wasser zustellen (Fleisch soll mit Wasser bedeckt sein).
Schritt 2:
Kurz aufkochen und den sich bildenden Schaum abschöpfen. Schalotte (Zwiebel) durchschnei- den, im kleinen Topf bräunen und zur Suppe geben. Ei aufschlagen und nur die Schale der Suppe beigeben (macht die Suppe klar). Suppengrün dazugeben.
Schritt 3:
Mit Salz, Pfefferkörnern und Muskatnuss würzen. Ein Stück Ingwer gibt der Suppe ein besonderes Aroma.
Schritt 4:
Die Suppe kann man mehrere Male aufwär- men, jedoch vorher abseihen und nur die klare Suppe verwenden (sonst wird die Suppe sauer). Kühl lagern!
Tipp: Als Suppeneinlagen bieten sich klas- sische Suppennudeln oder Reis an. Beim Anrichten Suppen- gemüse zugeben und Schnittlauch darüber streuen.