DonGustos Lavendelpute

Putenschnitzel mit Lavendel auf Ratatouille-Gemüse
In dieser Variante habe ich Lavendelblüten mit dem Putenschnitzel mitgebraten. Ein herrlicher Geschmack den der Lavendel an das Fleisch abgibt. Für manch einen kann das jedoch zu intensiv sein, daher empfehle ich den Lavendel, wie unten beschrieben, nur kurz mit zu braten. Die Ratatouille, ein schmackhafter Gemüseeintopf aus der Provence (Frankreich), ist genau das Richtige, wenn man nicht mehr weiß was man mit dem vielem Gemüse aus dem Garten anfangen soll. Sie schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sie ist auch einfach zu kochen und kann als Beilage zu Fleisch, Fisch, Reis, Kartoffeln etc. gereicht werden.
Zutaten für 6 Personen:

  • 3 Melanzani
  • 3 große Fleischtomaten oder 2 Dosentomaten in Stücken
  • 3 Zucchini
  • 3 Paprika rot, gelb, orange
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bouquet garni (Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin, Petersilie)
  • 200 ml Olivenöl
  • 6 Putenschnitzel
  • 6 Lavendelblüten
  • Salz
  • Pfeffer

Die Melanzani, Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden und die Tomaten würfeln.
Das Gemüse in einen Schmortopf geben und das Olivenöl hinzufügen. Den Knoblauch fein hacken und zu dem Gemüse in den Topf geben. Alles gut salzen und pfeffern. 100 ml kaltes Wasser angießen und das Bouquet garni einlegen.
Den Topf schließen und die Ratatouille bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse bei geringer Hitze ca. 40 Minuten garen.
Wenn die Ratatouille fertig ist den Topf vom Herd nehmen und geschlossen lassen.
Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Beim Wenden der Schnitzel die Lavendelblüten auf die Unterseite legen und anbraten. Das Aroma des Lavendels soll nur einen Hauch von Geschmack an das Huhn abgeben. Wer gerne mehr vom Lavendel-Geschmack am Fleisch haben möchte, kann die gebratene Lavendelblüte mit einer Gabel am Fleisch andrücken. Ich persönlich mag den Lavendel-Geschmack sehr gerne.
Die Ratatouille auf Tellern anrichten und je ein Putenschnitzel darauf setzten.
Bon Appetit!
Mehr von der Suche nach dem guten Geschmack: www.dongusto.at

Lavendel Pute

Köstlich und schön anzuschauen: DonGustos Lavendelpute auf Ratatouille.

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