Puten Saltimbocca mit mediterranem Gemüse und Cocktailsauce

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Zutaten

  • 1 WECH Truthahn/Puten Filet (ca. 385 g)
  • 6 Scheiben Prosciutto
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (alternativ 3 Paprikas in unterschiedlichen Farben)
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 Kirschtomaten
  • 8 Salbeiblätter
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 TL Cognac
  • Salz, Pfeffer

Das Rezept

Schritt 1:

Für das Puten Saltimbocca mit mediterranem Gemüse und Cocktailsauce zuerst das WECH Truthahn/Puten Filet in 8 Medaillons schneiden, mit dem Messer plattdrücken und leicht auseinanderziehen (dadurch verringert sich die Garzeit). Anschließend je ein Salbeiblatt auf die Medaillons legen und danach jedes mit einem Blatt Prosciutto umwickeln. Die fertigen Medaillons mit 1 EL Olivenöl übergießen, auf den heißen Griller legen und von jeder Seite 3 Minuten (insg. 6 Minuten) grillen. TIPP 1: Je dünner der Prosciutto geschnitten ist, desto krosser wird er beim Grillen. TIPP 2: Die Verwendung von Alufolie/Grilltassen als Grillunterlage verhindert, dass das Fleisch kleben bleibt und auch der Griller bleibt dadurch sauber. TIPP 3: Um zu prüfen ob das Fleisch durch ist hilft der Drucktest: Wenn das Fleisch beim Hineindrücken nicht mehr nachgibt und eine kompakte Konsistenz aufweist ist es fertig.

Schritt 2:

Die Zucchini der Länge nach vierteln und in grobe Dreiecke schneiden. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in größere Dreiecke schneiden. Anschließend die weiße und die rote Zwiebel halbieren und in grobe Scheiben schneiden und 10 Stk. Kirschtomaten ebenfalls halbieren. TIPP 4: Alternativ können auch Paprikas in verschiedenen Farben verwendet werden (Jeweils die ¼ Paprika pro Farbe). Dadurch wird das Gericht reicher an Aromen und erhält mehr Farbe. TIPP 5: Den Rosmarin nicht zu fein hacken, da dadurch die Öle und somit der Geschmack verloren gehen.

Schritt 3:

Ein Stück Alufolie zu einer Schüssel formen und das geschnittene Gemüse darauf platzieren. Anschließend mit einem grob gehackten Rosmarinzweig, je 1 TL Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl übergießen. Die Gemüseschüssel einem weiteren Stück Alufolie verschließen und für 6 Minuten auf den heißen Griller legen.

Schritt 4:

Für die Cocktailsauce 3 EL Tomatenketchup, 3 EL Mayonnaise, 2 TL Cognac und ½ TL Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Schritt 5:

Sobald das Fleisch durch ist, vom Griller nehmen und gemeinsam mit dem mediterranen Gemüse und der Cocktailsauce anrichten. GUTEN APPETITT!




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