Putenbrust mit Apfel-Ingwer-Rotkraut und Karottenpüree da zu Wachtelbohnen

Zutaten

  • Putenbrust
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Rotkraut
  • 1 Apfel
  • 1 el Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • Wachtelbohnen
  • Pflanzenöl
  • Rotwein
  • Maizena
  • Salz & Pfeffer
  • Butter & Milch
  • Schmalz
  • Lorbeerblatt

Zubereitung
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Wachtelbohnen in frischen Wasser 10 – 15 Min stark kochen, dann auf kleiner Flamme ca. 1 St und 45 Min weiter kochen lassen.
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Kartoffeln und Karotten im Wasser ca. 45 – 1 St lang kochen. Danach mit Milch und etwas Butter zerstampfen und Mit einem Schneebesen gut durchrühren. Bis die das Püree cremig ist.
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Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Stücke schneiden und in heißem Schmalz andünsten. Apfelstücke & den el Ingwer kurz mitdünsten, Rotkohl und 75 ml Wasser hinzufügen und mit dem Lorbeerblatt ca. 15 Minuten garen.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl erhitzen und Putenbrust von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel zufügen und kurz mitbraten und mit ein wenig Rotwein ablöschen. Danach ca. 35 Minuten abgedeckt. Nach dem ablöschen Fleisch herausnehmen und warm stellen.
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Sauce mit Maizena eindicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mahlzeit