Putenfleisch mit Orangen-Balsamico-Sauce an Schnittlauch-Butter-Kartoffeln

Zutaten

  • 400 g Putenfleisch
  • 125 ml frischgepressten Orangensaft
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 4 TL Butter

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
Das Putenfleisch schnetzeln, salzen und pfeffern und trocken tupfen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit das Putenfleisch scharf in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Das Fleisch in einer ofenfeste Auflaufform für 15 Minuten in das Backrohr stellen.
Den Bratenrückstand mit Orangensaft ablöschen und mit 100 ml Gemüsesuppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Mit den restlichen 100 ml Gemüsesuppe die Sauce wieder aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Kurz vor dem Servieren 1 TL Butter unterrühren.
Das Wasser der Kartoffeln ausleeren und mit 3 TL Butter und etwas Schnittlauch im Topf anbraten.30302c1c-82db-4e41-adcf-ea8c221c03d5