Putengeschnetzeltes mit Champignons an Tagliatelle
Zutaten
- 235 g WECH Putengeschnetzeltes
- 100 g Tagliatelle
- 8-10 kleine Champignons
- ½ Zwiebel
- 1/8 l Weißwein
- 200 g Sahne
- 2 EL Tafelöl
- 25-30 g Hühnerbouillon
- ½ EL Butter
- 3-4 Zweige Blattpetersilie
- Meersalz
- Salz, Pfeffer
Das Rezept
1
Für das Putengeschnetzelte mit Champignons an Tagliatelle zuerst 235 g WECH Truthahn/Puten-Geschnetzeltes mit jeweils ungefähr einem halben Teelöffel Salz und Pfeffer würzen und durchmischen. Eine Pfanne vorheizen, einen EL Tafelöl hinzugeben und das Geschnetzelte insgesamt ungefähr 5 Minuten (zweieinhalb Minutenpro Seite) bei höchster Stufe anbraten bis das Fleisch eine weißliche Farbe annimmt. Hitzetest: Wenn das Geschnetzelte beim Einlegen sofort scharf anbrät hat das Öl die optimale Temperatur erreicht.
2
Eine halbe Zwiebel abschälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend 8-10 kleine Champignons achteln. TIPP 1: Champignons bestehen zu einem Großteil aus Wasser, welches beim Anbraten entweicht und sie somit auf die halbe Größe schrumpfen lässt. Hier gilt also: bei den Champignons nicht sparen.
3
Die Zwiebelwürfel und geschnittenen Champignons mit einem EL Tafelöl in einer heißen Pfanne bei höchster Stufe anbraten, salzen und pfeffern und anschließend mit 1/8 Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein fast verkocht ist, 200 g Sahne sowie das Putengeschnetzelte hinzugeben und alles insgesamt 5 Minuten auf Stufe 4 von 6 leicht köcheln lassen.
4
Nach 2 Minuten 25-30 g Hühnerbouillon hinzugeben um das Geschnetzelte besser zu binden und dann weiterköcheln lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Zum Schluss 3-4 Zweige fein geschnittene Petersilie hinzugeben. TIPP 2: Die Petersilie nicht hacken, da sonst die ätherischen Öle verloren gehen. TIPP 3: Fertige Buoillon gibt es im Supermarkt zu kaufen.
5
100 g Tagliatelle laut Hersteller-Angaben kochen und nach dem Abseihen mit einem halben EL Butter im Topf schwenken.
6
Die fertigen Tagliatelle mit dem Geschnetzelten anrichten und servieren. GUTEN APPETIT