Truthahn Rollbraten
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 1 WECH Truthahnrollbraten (ca. 1kg)
- 1/4 l klare Hühner- oder Rindsuppe
- 1-2 Zweiglein Salbei
- Salz, Pfeffer
- Öl
- 60 dag Erdäpfel
Zubereitungszeit: 135 Minuten
Schritt 1:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum rasch anbraten. Den Braten und ein frisches Zweiglein Salbei auf eine Bratform legen und kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 2:
Das Fleisch ins vorgeheizte Rohr schieben und bei 160°C ca. 2 Stunden braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit etwas warmer Suppe (oder Wasser) aufgießen.
Schritt 3:
Gegen Ende der Bratzeit die Garstufe prüfen.Nach ca. 1 1/2 Stunden die vorgekochten Erdäpfelscheiben zum Braten geben.
Schritt 4:
Den Braten aus dem Rohr nehmen, etwas rasten lassen und dann das Netz entfernen.
Schritt 5:
Das Fleisch in fingerdicke Tranchen schneiden und mit den Erdäpfeln und etwas Bratensaft anrichten.