Zitronen – Rosmarin – Hühnchen aus dem Ofen
Zur Hauptspeise gibt es ein mediterranes Zitronen-Rosmarin-Hühnchen über das sich die gesamte Familie freuen wird. Kinderleicht müssen alle Zutaten nur in Bräter gegen werden und für 1 bis 1,5 Stunden im Ofen gegart werden. Ein tolles, supereinfaches Sommergericht ohne viel Aufwand welches aber viel hergibt.
Zutaten:
4 WECH Hühnerschenkel
4 WECH Hühnerkeulen
2 unbehandelte Zitronen
1/8 Liter bestes Olivenöl
6 große Kartoffeln
(wer mag) 4 Karotten
5 Knoblauchzehen
Rosmarin
Salz & Pfeffer
1/2 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Kartoffeln halbieren und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
Die Hühnchenteile mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Olivenöl marinieren. Die Hälfte des Olivenöls in einer breiten Bratpfanne erhitzen, die Geflügelteile darin rundherum goldbraun anbraten, anschließend mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen.
Das Huhn, Gemüse und die halbierten Kartoffeln und das Huhn im Bräter mit reichlich Rosmarin würzen und mit 1/2 Liter Suppe aufgießen.
Die Knoblauchknollen, restliches Olivenöl hinzufügen geben und alles zusammen für etwa eine Stunde bei 170 – 180 ° C im Backofen knusprig braten.