Zum Inhalt springen

So geht
Haltung.

Neben der Tierhaltung steht bei uns auch der respektvolle Umgang mit Bauern, MitarbeiterInnen, dem Handel sowie KundInnen ganz oben auf der Hühnerleiter.

Hendl with care.

Die Ställe und Freiflächen unserer 200 Bauernfamilien bieten ausreichend Platz für eine stresslose Aufzucht, Fenster sorgen für natürliches Tageslicht und ein ausgewogenes Futter für gesunde Ernährung. Durch die Einführung der Bauernhofgarantie und einer ausgefeilten Logistik weiß man bei jedem WECH-Hendl, wo es geboren wurde und bei welchem Bauern es aufgewachsen ist.

Kein Henne-Ei-Problem: Das WECH-Prinzip

Unser Erfolgsrezept heißt „integrierte Produktion“. Möglichst viel Eigenproduktion vom Ei zum fertigen Hendl oder Pute minimiert das Risiko eingeschleppter Krankheiten praktisch auf Null. Sämtliche WECH-Geflügelbauern sind Mitglied beim österr. Geflügelgesundheitsdienst QGV, der eine europaweit einzigartige Datenbank betreibt und eine 100%ige Rückverfolgbarkeit garantiert. Optimale Hygiene, bestes Wohlbefinden der Tiere und bestmögliche Vorbeuge zur Gesunderhaltung des Geflügels sorgen für beste Qualität. Und das gleich 7-fach, mit den WECH-Qualitätsfaktoren:

  • Geschmacksqualität

  • Ästhetische optische Qualität

  • Eignungsqualität

  • Gesundheitswert

  • Ökologische Qualität

  • Soziale Qualität

  • Servicequalität

Von glücklichen Hühnern und MitarbeiterInnen

Nicht nur das Wohlergehen unserer Hühner und Puten liegt uns am Herzen, sondern auch das unserer MitarbeiterInnen. Angeleitet durch den kooperativen Führungsstil bestimmen sie unter dem Motto „Motivation durch Information, Verantwortung und Schulung“ die Qualität der Produkte, die Kundenfreundlichkeit und die Wettbewerbsfähigkeit unseres Familienunternehmens. Wir sind alle per Du, packen an, jeder kennt jeden, manche sind sogar miteinander verwandt und das Beste: Bei WECH gibt’s das ein oder andere verrückte Huhn, aber sicher keinen eitlen Gockel.

Über den Tellerrand. Seit 1958.

WECH hat schon sehr früh die Bedeutung von Biogeflügel erkannt und zählt heute zu den bedeutendsten Lieferanten von Ja!Natürlich und anderen Bioanbietern in Österreich. Trotz der hohen technischen und hygienischen Qualitätsstandards hat sich aber die Unternehmensphilosophie seit der Gründerzeit praktisch nicht verändert: Der respektvolle, partnerschaftliche Umgang mit den über 200 Geflügelbauern, dem Handel, den MitarbeiterInnen und vor allem den fast 2 Millionen KonsumentInnen, die zumindest einmal wöchentlich ein WECH Produkt genießen.

Alles, nur nicht kopflos.

WECH legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und den Schutz unserer Umwelt und Ressourcen. Dieser Aspekt ist bei der Entwicklung, der Produktion und dem Vertrieb unserer Produkte immer in unseren Köpfen.

„Der Respekt dem Lebewesen gegenüber, die partnerschaftliche und faire Zusammenarbeit mit unseren Landwirten, der freundschaftliche Umgang mit unseren Mitarbeitern, sowie der Hygiene-Standard auf dem höchstem Niveau sind die Grundlagen zur Produktion hochqualitativer Lebensmittel. Auch ein schonender Umgang mit unserer Natur, den vorhandenen Ressourcen und eine nachhaltige Produktion sind wichtige Aspekte unserer Unternehmenskultur!“

Geschäftsführer Dr. Karl Feichtinger & DI Paul Pötz

Huhn