Was du brauchst
Hühnerbrust
Menge | Zutaten |
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2 Stk. | WECH Hühnerbrustfilets |
1-2 | mittelgroße Tomaten |
125 g | Mozzarella |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Geflügelfond oder Weißwein |
2 Zweige | Rosmarin |
Salz & Pfeffer |
Kartoffelpüree
Menge | Zutaten |
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500 g | mehligkochende Kartoffel |
100 ml | Milch |
50 g | Butter |
Salz, Muskatnuss |
Zubereitung
Zubereitung Gefüllte Hühnerbrust
Das Hühnerfilet der Länge nach einschneiden, damit eine Tasche entsteht. Die entstandene Tasche mit Tomaten- und Mozzarellascheiben füllen. Im nächsten Schritt das gefüllte Hühnerfilet leicht salzen und pfeffern und etwas Olivenöl darüber geben. Die gefüllten Hühnerfilets in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten garen. Bei Bedarf können die Filets mit Weißwein oder Fond (Geflügel/Gemüse) übergossen werden.
Zubereitung Kartoffel Püree
Für das Püree zuerst die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Im nächsten Schritt das Wasser abgießen, und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Nach dem ausdampfen können die Kartoffeln gestampft werden.
Butter und Milch erhitzen, mit den gestampften Kartoffeln mischen, mit Salz und Muskat abschmecken und anschließend etwas verrühren bis das Püree schön cremig ist.
Kartoffelpüree auf den Teller geben, die gefüllte Hühnerbrust aufschneiden, mit Bratensaft aus der Auflaufform übergießen. Nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren. Als weitere Beilage bzw. als Deko kann beispielsweise Gemüse (Cherrytomaten, Jungzwiebel etc.) angeröstet und dazu gegeben werden.