Zutaten
Putengeschnetzeltes
Menge | Zutaten |
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500 g | WECH Putengeschnetzeltes |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprika |
200 g | Champignons |
150 g | Zuckerschoten |
200 ml | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Maisstärke (Maizena) | |
frische Thymianzweige zur Dekoration |
Reis
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Reis |
500 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
2 EL | gehackte frische Petersilie |
Zubereitung
Vorbereitung
Putenfleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und Endenabschneiden. Champignons in Scheiben schneiden.
Zubereitung Reis
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Salz hinzufügen, einmal umrühren, dann die Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Den fertigen Reis abgießen und mit gehackter Petersilie vermengen.
Zubereitung Putengeschnetzeltes
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Die gebratenen Putenstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne die Zwiebelwürfel anbraten, bis sie weich und glasig sind. Paprikastreifen und Zuckerschoten hinzufügen und für weitere 5 Minuten mitbraten. Die Putenstreifen wieder in die Pfanne geben. Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen, alles gut verrühren und aufkochen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und das Geschnetzelte noch etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Bei Bedarf mit etwas Maisstärke (Maizena) nachdicken.
Servieren
Reis auf Tellern anrichten. Das Putengeschnetzelte dazu anrichten. Mit frischen Thymianzweigen garnieren und heiß servieren. Fertig sind wir und alles kann serviert werden.